Показать меню
20 ноя 19:45Общество

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

Артиллеристы ВСУ подстрелили сослуживца на полигоне

На одном из общевойсковых полигонов в Ровенской области днем, 20 ноября, прогремел взрыв. Об этом сообщила 30-я отдельная механизированная бригада ВСУ имени князя Острожского.

«Сегодня около 12:00 на одном из общевойсковых полигонов от разрыва неизвестного взрывного устройства получил ранение военнослужащий нашей части. Раненому оказана квалифицированная первая медицинская помощь и безотлагательно эвакуированы в ближайший госпиталь», — сообщили в бригаде.

Отмечается, что на место происшествия прибыли представители Военной службы спасения, военной прокуратуры и Нацполиции.

«Состояние здоровья раненого удовлетворительное, врачи констатировали степень ранения как легкое, угрозы жизни военнослужащего нет», — добавили в бригаде.

По данным ГУ Нацполиции в регионе, во время учений колонна военной техники остановилась осмотреть транспорт. В это время вблизи одной из машин произошёл взрыв. В результате взрыва осколочные ранения предплечья получил 19-летний солдат, которого госпитализировали в военный госпиталь.

Позже выяснилось, что причиной взрыва стал разрыв артиллерийского снаряда. По словам одного из военных, сегодня на полигоне проводились учебные стрельбы. Во время них артснаряд упал и разорвался недалеко от группы военнослужащих, которые готовили военную технику к движению.

«Вследствие того, что артснаряд упал и разорвался неподалеку другого подразделения, ранен один военнослужащий, сейчас он в госпитале, состояние не критическое», — сообщил очевидец.

Также известно, что уже начато уголовное производство по статье о халатном отношении к военной службе.

«Зарегистрировано уголовное производство в ст. 425 ч. 3 УК Украины, на месте происшествия проводятся следственные действия, на месте работает военная прокуратура и национальная полиция», — сообщают в полиции. Отметим, ст. 425 ч. 3 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09