Показать меню
20 ноя 14:10Общество

Счетная палата проведет проверку Фонда кино по «следам» фильма «Крымский мост»

Счетная палата проведет проверку Фонда кино по «следам» фильма «Крымский мост»С сайта "Кинопоиск"

Общественно-политический телеграм-канал «Незыгарь» сообщает, что Счетная палата РФ проведет проверку Фонда кино за последние три года. По данным телеграм-канала, аудиторы получили задание от председателя ведомства Алексея Кудрина проверить правильность выделения фильму «Крымский мост» Кеосаяна 100 млн рублей на безвозвратной основе от Фонда кино по письму министра культуры РФ Владимира Мединского.

В Счетной палате корреспонденту Znak.com пояснили, что в проекте плана проверок, которые СП предполагает провести в 2019 году, есть и проверка использования бюджетных средств в 2017–2019 годах на господдержку производства и проката российского кино и мультфильмов, в том числе по линии Фонда кино. «Такая проверка должна будет коснуться всех фильмов, которые получали господдержку в эти годы, среди них „Легенда о Коловрате“, „Движение вверх“, „Притяжение“, „Лед“, „Тренер“, „Время первых“, мультфильмы про трех богатырей», — заявили в Счетной палате. Также там отметили, что с предложением провести такую проверку выступало и министерство культуры.

Комедийная мелодрама «Крымский мост. Сделано с любовью!» вышла на экраны 1 ноября. Режиссером ленты является Тигран Кеосаян, а сценаристом его супруга, глава Russia Today Маргарита Симоньян. Вскоре после выхода фильма русская служба «Би-би-си» сообщила, что деньги на съемку фильма безвозмездно выделил Фонд кино. Со ссылкой на собеседника, близкого к организации, сообщалось, что речь идет о 100 млн рублей. В Фонде кино изданию не подтвердили информацию о сумме господдержки, уточнив лишь, что она не может превышать 70% от общего бюджета картины.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00