Показать меню
20 ноя 11:45Общество

В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек

В Кунцево палаточный лагерь вырос в знак протеста против сноса пятиэтажек

Компания «ПИК» в рамках контракта, заключенного в рамках общегородской программы расселения пятиэтажек еще при Юрии Лужкове, намерена застроить два квартала в Кунцево и дать людям квартиры с лучшей планировкой.

Но жители считают, что лучшее – враг хорошего, поэтому судятся и протестуют. Дело дошло до разгона митингующих обитателей палаток силами ЧОП и полицией.
Проект предусматривал снос 37 пятиэтажек 1960-х годов и строительство на их месте большого жилого комплекса, сообщает Медуза. Этот план правительство Москвы утвердило в ноябре прошлого года. Жители Кунцево, случайно узнав о нем, встали на защиту своего жилья и отправились в Мосгорсуд. Сейчас апелляция по делу находится в Верховном суде. Заседание состоится 22 ноября 2018 года.

Представители компании «ПИК» утверждают, что альтернативная жилплощадь для жителей пятиэтажек Кунцево увеличится примерно на 20 %. Соответственно вырастет в стоимости и само новое жилье. Местные жители возвели палаточный городок, чтобы не допустить начала стройки, они всерьез опасаются, что их переселят за МКАД. Неместные — провели митинг за снос домов.

А 19 ноября дворы домов заняла строительная техника. Местные жители
Утром во двор заехал трактор, а следом пожаловали около 80 сотрудников частного охранного предприятия. Охранники брались за руки и стеной защищали машины от протестующих. Причем, тракторы заезжали в центр двора через газоны, а не по асфальтированной дороге.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45