Показать меню
20 ноя 09:37Общество

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

В Севастополе за снос «самостроя» власти выложат 38 миллионов

Апелляция украинского предпринимателя Алексея Пляса по незаконности возведения гостиничного комплекса в Балаклаве осталась без удовлетворения, сообщает ИА FederalCity.

Строительство гостинично-развлекательного комплекса «Вояж» началось на склоне горы Таврос в непосредственной близости от бухты в 2011 году. Тот факт, что до моря было менее 50 метров и это нарушало украинское законодательство, никого не смущал, так как, по слухам, за возведением трех корпусов комплекса стояли высшие чины Службы безопасности Украины.

Незавершенная стройка занимает участок чуть менее 3500 кв.м. и состоит из трех зданий – девяти, семи и шести этажей.

Активная фаза строительства завершилась весной 2014 года, а уже в начале 2015 года в прокуратуре Севастополя заявили, что работы на объектах велись с нарушениями законодательства и без необходимых экспертиз.

В сентябре 2016 года Арбитражный суд обязал предпринимателя Алексея Пляса за счет собственных средств снести незаконно возведенные строения по адресу Таврическая набережная 23.

21 июня 2018 года в ответ на апелляцию 21 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей судебной инстанции.

Тем не менее, ответчик пошел дальше, и в ноябре текущего года снова получил отказ в кассационной жалобе – на этот раз в Арбитражном суде Центрального округа.

Теперь у Пляса есть два месяца, чтобы оспорить решения трех инстанций в Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.

По информации Управления Федеральной службы приставов РФ по Севастополю, сроки демонтажа комплекса на склоне горы Таврос собственными силами застройщика истекли, и теперь восстанавливать справедливость правительство будет за счет бюджетных средств.

Для приведения Балаклавы в первоначальный вид потребуется около 38 миллионов рублей.

На фото - гостиничный комплекс "Вояж" в Балаклавской бухте. 

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00