Показать меню
19 ноя 20:27Общество

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Саратовчанка отсудила у города 50 тысяч за падение дочери на улице

Жительница Саратова отсудила у МБУ «Служба благоустройства города» компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за падение на обледенелом тротуаре своей несовершеннолетней дочери. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел в феврале 2017 года у дома № 23А по улице 2-й Садовой. Возвращаясь домой из школы, девочка-подросток поскользнулась и получила в результате падения сотрясение мозга. Мать школьницы подала в суд на муниципальное учреждение, ответственное за уборку города.

Прокуратура Октябрьского района дала заключение по иску, из которого следует, что вред здоровью несовершеннолетней был причинен из-за несвоевременного проведения работ по очистке тротуаров от снега и обледенелого наката.

Изначально сумма компенсации, которую мать пострадавшей потребовала от муниципального учреждения, составляла 200 тысяч рублей, однако суд снизил ее в четыре раза.

Ранее сообщалось, что такую же сумму в качестве компенсации морального ущерба суд взыскал с администрации Ленинского района Саратова в пользу семьи ребенка, который получил ушибы из-за упавшей на него ветки дерева.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиянин утонул в Финляндии, когда лодка перевернулась на озере04:54В шаге от снятия санкций: без России не могут обойтись в ПАСЕ03:37Союз биатлонистов России дисквалифицировал двух спортсменов03:27Хлое и Кортни Кардашьян отдыхают на островах Теркс и Кайкос03:09В Сочи жителям бесплатно раздают особую рыбу для борьбы с комарами02:45Глава совета директоров ИД «Коммерсанта»: статья о Матвиенко могла быть «заказной»01:18Зеленский подписал первый указ00:54Кейт Миддлтон провела для королевы Елизаветы II экскурсию по саду00:45Зеленский попросил Вашингтон ужесточить антироссийские санкции23:54Ютуб-канал Зеленского отбирает деньги у СМИ, показавших инаугурацию23:00Новак сообщил о предстоящем дефиците нефти на мировом рынке22:54Телеграм за неделю: россияне любят свою работу, Помпео в Сочи, майдан в Екатеринбурге22:45СМИ: член совета движения «Голос» стал фигурантом уголовного дела из-за угроз журналистке НТВ22:36Московские власти сообщили о росте средней зарплаты на 9,5%21:53Петр Порошенко объявил, что снова готов идти на выборы президента Украины21:45Цены на нефть марки Brent превысили $73 за баррель21:37СМИ: под залом пленарных заседаний Госдумы обнаружены пустоты21:29