Показать меню
17 ноя 10:00Общество

Майкл Маккормик: «18 дней на Земле стоял полный мрак…»

Одним из страшных для человечества оказался 536 год, рассказал историк и археолог из Гарвардского университета, Майкл Маккормик. Подтверждению тому, являются записки византийского историка Прокопия Кесарийского, который утверждает что «весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно утратило свою силу и перестало, как прежде, сиять чисто и ярко».

Майкл Маккормик: «18 дней на Земле стоял полный мрак…»

 На целых полтора года Европу, Ближний Восток, часть Азии поглотил темный, как пепел туман.  Людей охватила не только паника, а и засуха, голод, войны и резкое понижение температуры. Только спустя столетие человечество смогло полностью оправиться от этого и начать жить по-другому. А причиной всему, извержения вулканов на протяжении нескольких лет, а именно: 536, 540 и 541 годах.  Эти природные катастрофы спровоцировали эпидемию чумы в Византии, где каждый день погибало около 10 тысяч человек.

Конец страшным временам пришел только тогда, когда люди научились добывать и выплавлять руду. Больше, по словам ученых, подобных катаклизм не происходило.

По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01