Показать меню
16 ноя 22:36Политика

Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов

Экс-депутат Госдумы Маевский арестован по обвинению в вымогательстве 37 млн долларов Доллары

Тверской суд Москвы арестовал до середины января бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского, обвиняемого в вымогательстве 37,5 млн долларов за нераспространение порочащей информации, передает «Интерфакс».

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Маевского меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 14 января 2019 года подлежит удовлетворению», - огласил 16 ноября решение судья Дмитрий Гордеев.

Маевский обвиняется в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (ст. 163 ч.3 п.б УК РФ). Если его вина будет доказана, бывшему депутату может грозить до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, Маевский по предварительному сговору с неустановленными лицами с 31 октября по 8 ноября 2018 года в Москве требовал от потерпевших не менее 37,5 млн долларов. В случае отказа он обещал распространить порочащие их сведения.

По данному факту 14 ноября было возбуждено уголовное дело, а уже на следующий день Маевского задержали и предъявили ему обвинение.

Заседание проходило в закрытом режиме. Защита бывшего депутата попросила суд закрыть процесс от представителей СМИ. «Я бы хотел добавить, что тут (при рассмотрении дела - ИФ) могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы», - заявил Маевский.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00