Показать меню
16 ноя 01:00Общество

Власти Югры хотят снизить цены на авиаперелеты в города округа

Власти Югры хотят снизить цены на авиаперелеты в города округа

Для развития альтернативного инвестиционного направления – туристической сферы в Югре готовят новую маршрутную сеть, а вместе с ней – транспортную и гостиничную инфраструктуру. Об этом в рамках большой пресс-конференции для журналистов сказала глава региона Наталья Комарова.

Пока высокая стоимость авиабилетов в югорские города мешает продвижению туристического потенциала региона, однако варианты решения этого вопроса, в том числе и транспортной доступности уже готовятся. По словам губернатора, скоро будет представлена модель маршрутной сети.

«Не только цена, но и удобство расписания тоже имеет значение. Не сегодня - завтра, по крайней мере, в декабре уже точно, по моему требованию должна появиться модель маршрутной сети, исходя из чего, мы затем определимся и по стоимости, и по удобному расписанию», - рассказала глава региона.

При этом Наталья Комарова отметила, что въездной туризм в округе характеризуется устойчивым ростом в течение всего года.

«Не хочу быть неточной, но если брать прогноз этого года, то это выше 600 тысяч человек. Если вы помните, то мы начинали со 100 тыс. с небольшим. Но все, что касается транспортной инфраструктуры, гостиничной сети - имеет большое значение. Поэтому одновременно мы сейчас работаем с несколькими сетевыми гостиничными компаниями с тем, чтобы они могли зайти в наш регион», – поделилась губернатор.

Она подчеркнула, что сейчас ни в одном из муниципалитетов нет сетевых гостиниц, хотя это, на ее взгляд, имеет большое значение, потому что они всегда привлекают определенное количество и своих постоянных клиентов.

«В этом бизнесе очень много из того, что увлекает, работает на маркетинге и на брэндинге и приносит осязаемые результаты здесь и сейчас», – пояснила Комарова.

В целом губернатор отметила высокие возможности региона, в плане туристической привлекательности, вспомнив художественную галерею с уникальными полотнами, Березов град, где при археологических раскопках были найдены берестяные грамоты и другие интересные места.

В беседе с журналистами были упомянуты и югорские деликатесы, которые президент Владимир Путин подарил  главам других государств на саммите в Стамбуле.

«Я не знаю, как мы за это расплатимся с Владимиром Владимировичем, потому что это такая возможность колоссальная. Спасибо нашему президенту, потом уже и госпоже Меркель, и Макрону, и Эрдогану, потому что они тоже стали носителями знаний  о нашем регионе и любви к нему. Это дорогого стоит. Президент четко работает. Казалось бы, такая малость, а какие эффекты колоссальные», – похвалила за маркетинговые способности главу государства Наталья Комарова.

Фото: Штаб Правительства Югры

 

 

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00