Показать меню
15 ноя 16:08Политика

Алексей Учитель начнет съемки фильма о Викторе Цое

Алексей Учитель начнет съемки фильма о Викторе Цое Алексей Учитель, режиссер АГН "Москва" / фото: Авилов Александр

Режиссер Алексей Учитель начнет съемки нового игрового фильма про музыканта Виктора Цоя в июле 2019 года, передает «Интерфакс».

"Идет кастинг, выбор натуры в Литве и Латвии, где будем снимать, и будут сниматься актеры из этих стран. Это будет совместное производство Литвы, Латвии и России. Старт съемок - 1 июля следующего года", - сообщил режиссер журналистам 15 ноября на Санкт-Петербургском культурном форуме.

«Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах "Рок" и "Последний герой". Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм», - рассказал Учитель.

По его словам, рабочее название картины - «47».

«Это название последнего альбома, который Цой записывал перед печальным событием. Мое предположение - что авария произошла, потому что слушал музыку, свои новые песни и в какой-то момент произошла потеря концентрации», - сказал режиссер.

Ранее предполагалось, что съемки фильма про Цоя Алексей Учитель начнет летом 2018 года. Режиссер рассказывал, что эта картина будет не о жизни музыканта, а о его смерти, «о странном путешествии, последнем путешествии Цоя и его близких». В частности, фильм расскажет о поездке близких Цоя — его жены, сына, продюсера и группы «Кино» — в автобусе, который вез из Юрмалы тело музыканта.

В 2017 году Фонд кино назвал картину «Цой» Алексея Учителя в числе 35 отечественных фильмов, которым будет оказана поддержка.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00