Показать меню

"Укртатнафта" предупредила Кабмин и СНБО о возможном коллапсе на рынке нефтепродуктов

"Укртатнафта" предупредила Кабмин и СНБО о возможном коллапсе на рынке нефтепродуктов
Украине необходимо немедленно разработать и внедрить комплекс мер по ограничению импорта нефтепродуктов из России, увеличить их импорт из других стран, а также нарастить собственное производство. Об этом говорится в официальных письмах ПАО "Укртатнафта" премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и секретарю СНБО Александру Турчинову, опубликованных на сайте компании, передает "РБК-Украина". В данный момент Украина находится на грани экономической катастрофы из-за рассмотрения в РФ вопроса о полном прекращении поставок нефтепродуктов в нашу страну, отметили в компании. При этом Россия опосредовано, через поставки из Беларуси, контролирует до 80% украинского рынка дизтоплива, до 75% рынка сжиженного газа и до 50% всех объемов бензинов. Прекращение поставок окажется реальной угрозой национальной безопасности и может привести к коллапсу украинской экономики, предупредили в компании.
ПАО "Укртатнафта" предлагает немедленно приняться за выработку контрмер. Нефтепереработчики предупреждают: если сложится критическая ситуация, "Укртатнафта" не сможет в сжатые сроки увеличить объемы переработки нефти для удовлетворения потребностей отечественного рынка.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Экономика.
Добавлено: 14 ноя 22:36, по материалам vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии