Показать меню
14 ноя 19:09Общество

На Южном Урале запустят новое производство

На Южном Урале запустят новое производство

В Челябинской области на территории индустриального парка ММК (Магнитогорск) откроется новое производство - завод металлургических раскислителей.

Соглашение об этом было подписано на международной промышленной выставке «Металл-Экспо» в Москве между главой Агентства инвестиционного развития Южного Урала Алексеем Бобовым, директором индустриального парка ММК Владимиром Дремовым и директором ООО «Завод металлургических раскислителей» Евгением Жердевым.

Новый проект уже поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Одна из задач правительства - помогать бизнесу, и я подчеркну - по мере возможностей и в рамках закона. Например, с получением разрешительной документации или земель. Но главное здесь - социальный эффект от таких проектов. Это новые рабочие места для людей и новые возможности развития для территорий в целом», - сказал глава региона.

Запуск предприятия ожидается в первом квартале следующего года. Рабочие места благодаря открытию нового производства получат 30 человек, а финансовые вложения на первоначальном этапе реализации составят порядка 70 млн. рублей.  В год завод будет производить до 10 тыс. тонн раскислителей для поставок не только в Россию, но и в страны СНГ, Европы и Азии.

Отмечается, что новый завод на Южном Урале послужит примером промышленной сотрудничества между инновационными предприятиями и флагманами региональной экономики, что позволит повысить эффективность производственных процессов и в дальнейшем поспособствует диверсификации экономики Челябинской области и созданию рабочих мест. 

Фото: Агентство инвестиционного развития Челябинской области

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00