Показать меню
14 ноя 17:27Общество

Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада

Горянки рудника, принадлежащего олигарху Вексельберга, добились повышения оклада

Но проверки на предприятии все еще продолжаются.

Напомним, камчатские горняки, работающие на самом крупном в регионе золоторудном месторождении Аметистовое, объявили забастовку. Месторождение принадлежит олигарху Вексельбергу.

По сообщению региональных СМИ, горняки требуют от руководства изменения схему зарплаты и оплату в 160 тысяч рублей, а также закрепления за работниками мест в общежитиях. Горняки утверждают, что зарплаты сейчас у них в разы меньше, чем у работников Якутии, Чукотки и Магадана.

Работники сообщают, что с 2005 года заработная плата не только не выросла, но еще и упала.

«Что я в 2005 году получал, что в 2009 — 110 тысяч выходила зарплата. Сейчас даже 1000 $ не выходит», — рассказал один из сотрудников компании.
Позже с горняками встретились представители следственного комитета, профсоюзные работники и даже сам губернатор, который ради встречи прервал свой отпуск.
В первых числах ноября из компании уволились 36 человек. Оставшиеся решили бороться до конца и сегодня, 14 ноября, стало известно, что акция протеста закончилась победой сотрудников.

Во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменена система оплаты труда, руководство компании увеличило фиксированную часть заработной платы работников. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Если раньше соотношение оклада и премиальной части изменено до 80/20. Более того, сотрудникам предприятия начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Размер заработной платы будет проиндексирован на 3 процента.

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал губернатор края Владимир Илюхин.

Тем временем проверки на предприятии пока еще продолжаются.

По материалам: chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09