Показать меню
14 ноя 16:18Политика

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинцам придется расплачиваться территориями за авантюры Киева?

Украинский президент Петр Порошенко признал, что Незалежная остается беднейшим государством Европы, а также заявил, что рост ВВП Украины все еще слишком мал, чтобы простые украинцы могли ощутить улучшения.
 
Соответствующие заявления Порошенко сделал в ходе заседания совета регионального развития в Киеве. Украинцы, как предполагается, должны воспринимать слова президента в качестве объяснения для очередного повышения тарифов на газ. Повышение тарифов — это, если что, требование МВФ, а выполнение этого требования необходимо Украине для очередного транша от фонда.
 
Богдан Безпалько из Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ пояснил, что конкретно не так с заявлениями украинского президента.
 
"Бедность Украины объясняется не недостаточным ростом ВВП, а чудовищным падением этого показателя в результате т.н. Евромайдана. Даже если бы Украина демонстрировала рекордные темпы роста ВВП, ей понадобилось бы много лет, чтобы вернуться к показателям 2013-го года. То есть, в катастрофической ситуации в украинской экономике виноват конкретно Евромайдан, а точнее — разрыв экономических связей с Российской Федерацией", — цитирует эксперта информационно-аналитический портал "ПолитПазл".
 
Сейчас, как отмечает Безпалько, Киев идет на разнообразные авантюры, чтобы получать все новые кредиты от Международного валютного фонда, однако расплачиваться с этими кредитами придется народу Украины, который в результате лишится части территорий или природных ресурсов.











По материалам: planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00