Показать меню
14 ноя 13:54Общество

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Саухин: Бюджет ТФОМС растет быстрее инфляции, но не все больницы получат больше

Сегодня, 14 ноября, на заседании комитета Саратовской областной думы по социальной политики депутаты вынесли на очередное заседание заксобрания проект бюджета Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Перед тем, как поддержать проект, депутат Леонид Писной задал директору Фонда Андрею Саухину несколько вопросов.

Так, он уточнил «как капиталист», значительно ли опережает рост объемов бюджета инфляционный процесс в области здравоохранения.

«Темпы роста бюджета ТФОМС выше роста инфляции, но это не означает, что все учреждения получат больше средств - все зависит от распределения средств минздрава. Во-вторых, медицинские организации по собственным средствам очень громоздкие, много дорогостоящего оборудования. Многое, закупленное в рамках модернизации, выходят из строя, а ремонт дорогостоящий. Одну трубку в томографе заменить — несколько миллионов рублей. В зависимости от того, сколько потребуется на ремонт оборудования, стен», - объяснил Саухин.

«Второй вопрос - поликлиника №19. На следующий год, дай бог, начнем строить новый [корпус], но как минимум год придется в старой», - заметил Писной и спросил, отражены ли в бюджете потребности растущих районов.

На этот вопрос ответила министр здравоохранения Наталья Мазина. Она отметила, что в Саратовской области застраховано 2,4 миллиона граждан, и эта цифра стабильна.

«Если одна поликлиника прикрепила больше граждан, значит, откуда-то они открепились. У нас численность населения не увеличилась», - заявила министр.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.

По материалам: fn-volga

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Я люблю его!": Бритни Спирс опубликовала романтические фото с Сэмом Асгари19:36Китай настоятельно призвал США не заходить «слишком далеко»19:27В ЮАР напали на Шварцнеггера19:18На Новоастраханском шоссе Nissan Almera столкнулся с грузовым поездом19:01Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:53Получено согласие мэра Екатеринбурга на проведение референдума о строительстве храма18:28В Екатеринбурге верующие провели акцию в сквере, где хотят построить храм святой Екатерины18:00Зеленскому предложили оригинальный способ «возвращения Крыма»17:54От «памятника основателям Саратова» осталась половина17:36Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:27Вице-канцлер Австрии после скандала с россиянкой подал в отставку16:45Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:37Зеленский заболел слабоумием? — в Госдуме жёстко ответили на слова нового президента Украины16:10В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву16:00Друзья Меган Маркл рассказали, что она будет строгой мамой15:54«Первомайский Приз» нового бегового сезона саратовском ипподроме достался Полтергейсту15:45В Сургуте машина сбила мать с трехлетней дочерью, которые переходили дорогу15:01