Показать меню
14 ноя 11:28Политика

Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты

Опрошенные москвичи оказались не готовы отправить Собянина в президенты Сергей Собянин Фото: sobyanin.ru

Отношение опрошенных москвичей к мэру столицы Сергею Собянину улучшилось, но только 1% респондентов готов поддержать его в случае выдвижения на пост президента России. Об этом сообщил Левада-центр по итогам проведенного исследования.

Число респондентов, высказавших хорошее и очень хорошее отношение к Собянину, с апреля выросло с 50% до 55%. Число недовольных столичным мэром не изменилось (9%), но меньше стало «середняков»: 33% вместо 39% в апреле.

На вопрос, за кого москвичи готовы отдать свой голос, если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, 1% ответили, что за Собянина. По России этот показатель составил менее 1%. Тройка лидеров среди возможных кандидатов для опрошенных москвичей выглядит так: президент России Владимир Путин (43%), Геннадий Зюганов (3%), Павел Грудинин (2%).

Специалисты замерили и уровень доверия жителей столицы к политикам. Голоса респондентов распределились следующим образом: Путин (39%), Собянин (24%), министр обороны Сергей Шойгу (10%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (9%), премьер-министр Дмитрий Медведев (7%), министр иностранных дел Сергей Лавров (7%), глава КПРФ Геннадий Зюганов (6%), Павел Грудинин (3%). Оппозиционер Алексей Навальный и Сергей Миронов получили по 2%.

Исследование проведено 4-18 октября 2018 года среди 512 москвичей в возрасте 18 лет и старше методом личного интервью в формате CAPI (на планшетах). Статистическая погрешность данных опроса не превышает 6,6%.

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00