Показать меню
14 ноя 02:37Общество

Цены на бензин не упадут вслед за нефтью

Цены на бензин не упадут вслед за нефтью

Цены на бензин не упадут вслед за нефтью

Нефть еще не подешевела до того уровня, чтобы топливо начало дешеветь на внутреннем рынке РФ, и пока это вряд ли возможно в принципе, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер Дмитрий Козак.

«Нефть не подешевела еще до такой степени (это в совокупности действует — стоимость нефти и курс рубля), чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать», — сказал Козак.

Он отметил, что ни в одной отрасли достигнутый уровень цен не снижается.

«Это может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя и так далее. Пока в нашей стране… сложившийся уровень добычи, переработки и мировые цены на нефть пока не предвидят такого существенного снижения цен», — добавил вице-премьер.

Во вторник нефть марок Brent в ходе торгов опустилась ниже 67 долларов за баррель впервые с 6 апреля.

При этом в исследовании Vygon Consulting, опубликованном в августе, сообщалось, что государство сдерживает цены в российской рознице, и если бы не это, то цена бензина Аи-92 превышала бы 50 рублей за литр (при цене 41,51 рубля за литр в среднем по стране на 30 июля). По данным Росстата на 6 ноября, стоимость бензина марки Аи-92 в среднем по России составила 41,55 рубля за литр.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00