Показать меню
13 ноя 20:45Общество

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж

Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубежОппозиционер Алексей НавальныйНаиль Фаттахов/Znak.com

Федеральная служба судебных приставов России сняла ограничения с оппозиционера Алексея Навального на выезд за рубеж, так как он оплатил штраф в размере 2,5 млн рублей по «второму делу Кировлеса». Об этом сообщает ТАСС.

«Сообщаем, что после того, как Службой была подтверждена информация о наличии неисполненного судебного решения [о взыскании материального ущерба в пользу Кировского областного предприятия „Кировлес“] и примененных в связи с этим ограничений, должником Навальным А. А. оперативно и в полном объеме оплачена задолженность», — цитирует агенство ФССП.

«Все наложенные ограничения и запреты по исполнительному производству отменены. В настоящее время с учетом добросовестного отношения должника к исполнению своих обязательств оснований для ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации в рамках указанного исполнительного производства не имеется», — заявили в ФССП.

Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу

Напомним, сегодня утром Навального не выпустили во Франкфурт, откуда он планировал отправиться в Страсбург, где 15 ноября ЕСПЧ должен вынести решение по иску к российским властям. Через несколько часов после инцидента стало известно, что есть исполнительное производство от 09.11.2018 года по «второму делу Кировлеса». По словам оппозиционера, штраф в размере 2,5 млн рублей не был с него взыскан, потому что «не было даже реквизитов, куда их переводить». Деньги на погашение штрафа «давно выделил Евгений Чичваркин», — пояснил политик. Решение об ограничении на выезд за границу Навальный посчитал незаконным.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блогер Навальный может оказаться за решеткой из-за деятельности своего незаконного профсоюза19:00Учёные США: Приложение для бросающих курить полностью поменяло активность мозга18:55УЕФА опубликовал цены билетов на матчи Евро-202018:36Греф заявил, что при Путине олигархов отстранили от власти18:18Загрядотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНРсводка о военной ситуации в ДНР18:00При взрыве в Египте пострадали 12 человек17:36В Египте прогремел взрыв рядом с туристическим автобусом (ФОТО, ВИДЕО)17:09Rammstein поедет в турне по Европе с гигантской спичкой16:54Земля в 1910 году 19 мая прошла через хвост кометы Галлея – Учёные16:46В Москве прихожанин избил работницу храма16:28Россия и Белоруссия согласовали дорожную карту по транзиту нефти15:59«Урал» выстоял против «Локомотива» в последнем домашнем матче сезона15:28«Здоровье ногтям можно вернуть»: Эксперты назвали 6 основных рекомендаций15:18Повезло, что «побратимы» не бросили на поле боя, — «ВСУшник» показал адский «военный госпиталь» (ФОТО, ВИДЕО)14:54Поклонники Мадонны шутят, что она займет Железный Трон в "Игре престолов"14:36Эволюция сторонников Навального: от популизма – к политической истерии14:18В СМИ появились детали решения суда об отмене национализации Приватбанка14:09