Показать меню
13 ноя 19:36Общество

Меркель прокомментировала идею создания европейской армии

Меркель прокомментировала идею создания европейской армии

Меркель прокомментировала идею создания европейской армии

Европа должна двигаться в сторону создания настоящей европейской армии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления в Европарламенте, которое транслировалось по спутниковому телеканалу Еврокомиссии. Она подчеркнула, что только сильная Европа способна защитить свои ценности.

«Времена, когда мы полагались на других, прошли. Это значит, что мы как европейцы должны взять нашу судьбу в собственные руки», — отметила Меркель.

«Мы должны работать над видением создания однажды настоящей европейской армии», — заявила она.

При этом Меркель отметила, эта идея не идет против НАТО, и европейская армия может стать хорошим дополнением Альянса.

По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00