Показать меню
12 ноя 21:55Общество

Правительство решило не популяризировать закон о самозанятых и сэкономить миллиард

Правительство решило не популяризировать закон о самозанятых и сэкономить миллиардЯромир Романов/Znak.com

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету правительство РФ отозвало поправку, которая предполагала выделение в ближайшие три года 1,045 миллиарда рублей на популяризацию законопроекта о самозанятых. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я бы предложил снять эти деньги и отправить их на решение проблем малого бизнеса, скажем, передав их Корпорации МСП», — приводит агентство слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова. При этом первый замглавы Минфина Татьяна Нестеренко подтвердила, что ведомство не возражает увеличить взнос в уставной капитал Корпорации МСП в целях финансового обеспечения лизинга оборудования для субъектов малого бизнеса.

«Что касается вопросов популяризации закона, то обычными инструментами, в том числе федеральными каналами, которые у нас имеют государственную поддержку, государственными средствами массовой информации, будем проводить необходимую работу для того, чтобы провести разъяснения граждан, что важно соблюдать закон и быть законопослушным при таком упрощенном и льготном режиме, нежели находиться постоянно в зоне риска», — добавила Нестеренко.

Поправка, подготовленная Минэкономразвития, предполагала выделение в 2019 году 215 миллионов рублей, в 2020 году — 430 и в 2021 — 400 миллионов рублей на проведение федеральной информационной кампании по продвижению образа самозанятых в интернете, разъяснение особенностей налогового режима, информирование об IT-платформе.

13 ноября Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о проведении эксперимента по введению в четырех субъекта РФ специального налога на профессиональный доход.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00