Показать меню
12 ноя 20:27Общество

Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»

Писатель Проханов показал, как выглядит «русская мечта»

Известный российский писатель Александр Проханов снял фильм о Свердловской области. Документальный проект под названием «В поисках русской мечты. Железный хребет» вышел на телеканале «Россия».

Писатель посетил ключевые предприятия Среднего Урала такие как «Уралтрансмаш», Белоярской АЭС, предприятиях УГМК, Уралвагонзавод и другие, а также взял интервью у губернатора Евгения Куйвашева.

Глава региона рассказал публицисту про уральский характер и планы по проведению ЭКСПО-2025.

«Здесь постоянно что-то происходит, какое-то движение. Мощь присуща людям, которые здесь живут и работают. Уральцев нельзя заставить силой что-то делать. Людьми здесь овладевают идеи, и когда они понимают значимость своей работы, они готовы свернуть горы. Когда уральцы объединены общей идеей и целью, они могут вершить великие дела»,- считает Евгений Куйвашев.

Рассказал Александр Проханов и об исторических местах Среднего Урала: он побывал в деревне Усть-Утка, в Верхотурье, на Ганиной Яме, в Храме-на-Крови. После посещения городов региона документалист поделился своим видением главной уральской идеи.

«Урал – это гранитное коромысло, которое держит два гигантских ведра великой русской государственности – Восточную и Западную Россию, чтобы вода из них не расплескалась. Это громадная балка, на которой зиждется наше великое государство»,- высказался автор фильма и добавил, что Свердловская область - это значимый для развития российского государства регион, а главной идеей Урала является труд».

Отметим, что выпуск о Свердловской области стал девятым фильмом в цикле «В поисках русской души».

Фото: Пресс-служба губернатора Свердловской области

По материалам: agenda-u

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В обществе бонобо оказалось выгодно быть маменькиным сынком21:00Первым помощником Зеленский назначил своего бизнес-партнёра (ДОКУМЕНТ)20:45Канны-2019: Марго Робби, Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт и другие звезды на премьере "Однажды в Голливуде"20:36На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов20:18Замглаву Росрезерва обвинили в хищении 3 млрд. рублей из бюджета20:11Парубий назначил внеочередное заседание Верховной Рады на 22 мая20:00Володин успокоил депутатов Госдумы, опасающихся провалиться под землю в зале заседаний19:55Село, где родился Ахмат Кадыров, переименуют в Ахмат-Юрт. Жители единогласно согласились19:45Зеленский сменил главу Генштаба ВСУ19:27Вылитый Эштон: Мила Кунис на прогулке с подросшим сыном в Лос-Анджелесе19:09Новая Москва стала зоной грязных производств, свалок и перегруженных дорог19:01Олимпийский чемпион Тищенко сразится на Всемирном боксерском форуме в Екатеринбурге18:46Решившим уволиться сотрудникам «Коммерсанта» вернули доступ к ПК18:36В России резко уменьшилось количество курильщиков18:11Франция не для французов, — в Париже «чёрные жилеты» захватили аэропорт (ФОТО, ВИДЕО)17:36Директор Шарташского лесопарка попросил минприроды вынести из парка базу «Карасики»17:29Рози Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхем на прогулке с сыном: новые фото17:00