Показать меню
09 ноя 13:54Общество

Панков о складах Рейнеке: «Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы»

Панков о складах Рейнеке: «Дом перекрывает СМИ, платит им бабосы»

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков предположил, что единый институт развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» (ранее АИЖК) платит СМИ за публикации о ситуации со складами Рейнеке, а также министерству культуры за умалчивание позиции по сложившейся ситуации.

Об этом депутат рассказал сегодня, 9 ноября, в своем Telegram-канале «Пара слов» после встречи с блогерами и журналистами на территории объекта. Свою поездку на склады депутат публично не анонсировал.

«Был на складах Рейнеке. Не думал что столько блогеров и общественников придут поддержать мою позицию. Спасибо им. Минкульт области никого не прислал, тяжело нашим жителям с таким министерством. Даже не обозначил свою позицию. Может в доле? Дом перекрывает сми, платит им бабосы. Это хорошо что наши журналисты заработают. Если на кону деньги, значит помыслы их были не чисты», - написал Панков в Telegram-канале (орфография и пунктуация авторские – прим. ред.).

Получить оперативный комментарий от «ДОМ.РФ» по поводу заявления депутата корреспонденту SVcomercio.info получить не удалось.

Напомним, вчера, 8 ноября, известный Telegram-канал «Кремлевский мамковед» возложил на Панкова ответственность, если склады Рейнеке не отреставрируют.

«В итоге: если памятник архитектуры останется в таком же плачевом состоянии, то винить стоит только Панкова, который заваривает эту кашу, слыша звон, но не вдаваясь в детали и лоббируя интересы местных структур», - писал «Кремлевский мамковед».

Ранее Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и их последующей застройке.

В документах, подписанных замдиректора департамента инвестиций и имущества минкульта РФ Иваном Дашкевичем, указано, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

В администрации Саратова назвали странным предположение, что на месте складов могут возникнуть высотки.

Областная прокуратура сообщила, что Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с региональной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке.

Отметим, сегодня, 9 ноября, на заседании Общественной палаты Саратовской области ее председатель Александр Ландо рассказал, что обратился в адрес министерства культуры РФ с просьбой о выделении средств на реконструкцию складов Рейнеке. А член Общественной палаты Саратовской области Александр Степанов потребовал от коллег обратиться в минкульт за оценкой действий Ивана Дашкевича.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт20:37Соловей: Управленческий кризис в российской власти долго удавалось «замыливать»20:18В Северной Осетии сотрудники ДПС спасли ребенка20:13Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой19:29Депутат высмеяла рисунок Макаревича (ФОТО)19:18Каннибализм помогает огненным муравьям захватывать новые территории19:09Екатерина Вилкова и Ирина Розанова станут «Мамами чемпионов» на СТС19:00Сергей Безруков убежден, что мировая классика построена на домогательствах18:36В США сравнили Су-57 и F-3518:18На трассе в Саратовской области Lexus влетел в фуру Scania18:10Во Львовский области 78-летний учитель избил школьника17:54Возврат к летнему и зимнему времени направлен против пенсионеров17:18Протестные митинги проходят почти в 50 городах России17:09В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:53Ученые утверждают: во многих из нас течет кровь неандертальцев16:45Три облгазы оштрафовали за завышение в платежках16:18Дочь Евгения Осина взяла псевдоним из-за травли16:10