Показать меню
09 ноя 12:00Экономика

Нефтяники решили защититься от санкций

Нефтяники решили защититься от санкций

Российские компании «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз» ведут ожесточенные переговоры с западными покупателями, чтобы добиться пересмотра контрактов на 2019 год. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Компании добиваются возможности перейти на оплату в евро (на данный момент расчеты производятся в долларах). Помимо этого в контракты хотят вписать пункт, оговаривающий ответственность для покупателей за задержку или отказ оплаты из-за санкций.

По словам источника, российские компании стремятся защитить себя от дальнейших санкций, покупатели в свою очередь не хотят брать все риски на себя. Сейчас стороны пытаются прийти к компромиссу.

В середине сентября сообщалось, что европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил иск крупнейших российских компаний, среди которых были «Роснефть» и «Газпромнефть» об аннулировании санкций Евросоюза. В «Роснефти» посчитали это решение незаконным. Применение санкций против частных компаний, которые не участвуют в принятии политических решений, представители компании назвали юридическим произволом.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Флешмоб в Тюмени: протестующие против роста тарифов ЖКХ попадали на асфальт20:37Соловей: Управленческий кризис в российской власти долго удавалось «замыливать»20:18В Северной Осетии сотрудники ДПС спасли ребенка20:13Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой19:29Депутат высмеяла рисунок Макаревича (ФОТО)19:18Каннибализм помогает огненным муравьям захватывать новые территории19:09Екатерина Вилкова и Ирина Розанова станут «Мамами чемпионов» на СТС19:00Сергей Безруков убежден, что мировая классика построена на домогательствах18:36В США сравнили Су-57 и F-3518:18На трассе в Саратовской области Lexus влетел в фуру Scania18:10Во Львовский области 78-летний учитель избил школьника17:54Возврат к летнему и зимнему времени направлен против пенсионеров17:18Протестные митинги проходят почти в 50 городах России17:09В Старом Осколе вор погиб при нападении на полицейского16:53Ученые утверждают: во многих из нас течет кровь неандертальцев16:45Три облгазы оштрафовали за завышение в платежках16:18Дочь Евгения Осина взяла псевдоним из-за травли16:10