Показать меню
09 ноя 09:09Общество

В Челябинске полиция подаст в суд на экс-сотрудницу за рассказ о домогательствах со стороны начальника

В Челябинске полиция подаст в суд на экс-сотрудницу за рассказ о домогательствах со стороны начальника

Бывшая челябинская полицейская рассказала журналистам канала 31tv.ru, что была вынуждена уйти с работы из-за домогательств своего начальника. Историю женщины издание опубликовало 7 ноября.

По словам сержанта полиции Любови Герасимовой, командир сначала оказывал ей знаки внимания, угощал чаем и конфетами, а затем фактически потребовал интимных отношений.

«Ну, когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», - приводит издание слова Герасимовой.

После этого на женщину стали оказывать давление: отправляли в наряд одну, после операции приказывали носить бронежилет, а затем перевели в отдаленный районный отдел.

При попытке обратиться к вышестоящим служащим Герасимова получала «одни отписки».

«Конечно, я стояла, слушала, разворачивалась, плакала и уходила. И детей стало жалко, что они видели меня вечером только всегда плачущую и, естественно, мне приходилось на них срываться», - рассказала женщина телеканалу.

Затем полицейская написала заявление об уходе по собственному желанию, несмотря на то, что в одиночку воспитывает четверых детей. В разговоре с журналистами она обратила внимание, что решилась рассказать о своей истории после громкого скандала с подозрениями в групповом изнасиловании полицейской коллегами в Уфе. Женщина надеется, что ее преследователю тоже придется ответить перед законом.

На следующий день, 8 ноября, Главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что намерено подать иск о защите чести и достоинства против своей бывшей сотрудницы.

Силовики утверждают, что подразделение собственной безопасности управления и инспекция по личному составу проверили заявление Герасимовой, опросили ее коллег и руководителей и пришли к выводу, что информация о домогательствах не соответствуют действительности.

«Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. Также установлено, что от бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких-либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», - утверждают сотрудники главка.

Напомним, ранее в Кировском районном суде Уфы арестовали трех бывших полицейских, которых подозревают в групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. Изнасилование сотрудницы произошло в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Преступление, по версии следствия, совершили 34-летний начальник этого отдела, 51-летниий начальник всего ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54