Показать меню
09 ноя 04:00Общество

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Проект Жанна д’Арк: Европа вновь натравливает Савченко на Порошенко

Надежда Савченко намерена участвовать в президентских выборах на Украине в качестве кандидата. Похоже, что европейские элиты сдули пыль со своего плана «украинской Жанны д’Арк», считая его реализацию вполне возможной.

Многие, наверное, помнят, как возвращалась в Незалежную Савченко: босая, она ходила в толпе, зажигая своими простыми речами людей. Уже тогда Порошенко заподозрил неладное. Савченко сначала вымарали из информационного пространства, а потом СБУ и вовсе сфабриковало против неё дело, обвинив в государственной измене и подготовке теракта.

Чего хотела Европа, натравливая Савченко на Порошенко? Всё очень просто: они хотели стереть точку возврата к легитимному украинскому государству. Сейчас в Киеве сидят те самые люди, что с оружием в руках свергали Януковича, а значит вернуть ситуацию к моменту февраля 2014 года не слишком трудно. Янукович должен вернуться на Украину, имея при этом достаточную общественную и силовую поддержку.

Однако если устроить новый переворот с Савченко, а потом уже свергнуть и её, точка возврата будет потеряна навсегда. Именно этого и добивалась Европа, но у Порошенко были свои планы на данный счёт.

Сейчас Савченко дискредитирована в глазах украинской общественности. Тем не менее, в Европе не считают её полностью списанной фигурой. Собственно, других вариантов-то и нет, ведь, несмотря на сильнейший нажим на Россию, Сенцов продолжает мотать свой срок за терроризм. Нового радикала-террориста на сцену вывести не получается, придётся задействовать «старую» Надежду.

Под проект уже выделяются деньги. Савченко ещё в тюрьме, а на её избирательные счета переводят деньги. И, конечно, это не обычные украинцы жертвуют свои кровные, а вполне себе состоятельные европейцы.

Учитывая общий хаос, царящий на Украине, не стоит удивляться, если в итоге Савченко будет зарегистрирована в качестве кандидата в президенты. Даже если у Порошенко удастся удержать Надежду в клетке, то она обязательно понадкусывает его и без того невысокий рейтинг. В общем, нам обеспечено цирковое шоу в виде второго раунда противостояния Порошенко и Савченко.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54