Показать меню
08 ноя 22:09Общество

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компаний

США объявили о новых санкциях против российских граждан и компанийЯромир Романов/Znak.com

С 8 ноября соединенные Штаты Америки введут новый пакет санкций против российских физических лиц и организаций, причастных к присоединению Крыма и ситуации в Донбассе. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Сегодня минфин США объявит о введении новых санкций в отношении России, связанных с Украиной и Крымом. Это санкции против трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крым частными инвестициями и проектами, либо причастных к серьезным нарушениям прав человека», — цитирует издание заявление спецпредставителя госдепартамента США по Украине Курта Волкера, сделанное на брифинге в Брюсселе. Он подчеркнул, что Америка намерена и дальше расширять санкционные списки, пока Россия не обеспечит «прогресса по Украине».

Волкер не уточнил, какие именно компании и люди попали в новый список. Однако «Медуза» сообщает, что в него включены крымские санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Мрия», а также «Управляющая компания инфраструктурных проектов», которая занимается строительством на полуострове, и компания «Южный проект», которая выкупила винный завод «Новый свет». Кроме того, под санкции попало министерство государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее в СМИ появилась информация о планах США ввести дополнительные санкции в связи с «делом Скрипаля», минимизировать дипломатические отношения, жестко ограничить экспорта и импорта между странами, запретить полеты «Аэрофлота» в страну, а также заблокировать предоставление России кредитов международными финансовыми организациями и банками США.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27