Показать меню
08 ноя 20:54Общество

Тигран Кеосаян получил 100 миллионов на «Крымский мост» без конкурса

Тигран Кеосаян получил 100 миллионов на «Крымский мост» без конкурса

Деньги налогоплательщиков на реализацию кинопроекта достались супругу бывшей журналистки президентского пула, а ныне главреда телеканала Russia Today, Маргариты Симоньян, легко и просто.

Как утверждает Би-би-си, Фонд кино выделил Кеосаяну 100 миллионов рублей на создание картины «Крымский мост», минуя конкурс. Решение было принято после того, как Минкультуры получило от первого замруководителя администрации президента Алексея Громова письмо-директиву.

«Би-би-си» отмечает, что обычная практика для финансирования фильмов – это процедуры питчинга и отбора. Но с «Крымским мостом» получилась особенная история.

Отметим, что заявление Би-би-си подтвердила и глава пиар-дирекции фонда Светлана Бриллиантова. По ее словам, в 2017 году Фонд кино безвозмездно выделил деньги на съемки картины о Крыме на основании «некоего письма».

А источник Би-би-си добавил, что Минкультуры «преподнесло это как поручение Кремля». Сам Тигран Кеосаян не стал комментировать финансирование своей ленты, сославшись на занятость.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27