Показать меню
08 ноя 18:00Общество

Депутат Заксобрания Ямала: округу нужна антиалкогольная программа для тундровиков

Депутат Заксобрания Ямала: округу нужна антиалкогольная программа для тундровиковZnak.com

Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого АО от ЛДПР Иван Вершинин считает, что округу нужна отдельная программа антиалкогольной и реабилитационной направленности для жителей северных поселков. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» по итогам приема, который депутат провел в селе Гыда Тазовского района.

«Отдельно я хочу сказать о проблеме пьянства среди тундровиков и жителей поселков. Эту тему у нас не принято публично обсуждать, но причиной многих жалоб, которые я услышал, является алкоголизм. То расселите нас с мужем, он пьёт и буянит, то сделайте что-нибудь с сыном, пьет и не работает. Недобросовестные коммерсанты подливают масла в огонь, продавая бесконтрольно алкоголь неизвестного происхождения. Масштабы проблемы реальны и очень серьезны», — считает депутат.

Единороссов Заксобрания Ямала обвинили в поддержке алкогольного лобби

Еще одной острой проблемой он называет безработицу. «Представители органов власти часто говорят о необходимости сокращения поголовья оленей на Ямале из-за состояния пастбищ, но нужно понимать, какая судьба ждет в таком случае оленеводов и членов их семей в поселке. Даже если получается выделить жилье семье тундровиков, его необходимо содержать, оплачивать коммунальные расходы, а для этого коренным тундровикам нужна работа», — отмечает Иван Вершинин.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45