Показать меню
08 ноя 16:00Политика

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу

Баранец предупредил НАТО после подлета военной авиации США к Санкт-Петербургу

Самолет Военно-воздушных сил США приблизился на опасное расстояние к Санкт-Петербургу и морским границам Ленобласти, и создал тем самым довольно тревожный прецедент, однако воздушные рубежи России надежно защищены от подобных провокаций.
 
Военный обозреватель "Комсомольской Правды", полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал инцидент в разговоре с представителем информационно-аналитического портала "ПолитПазл", и отметил, что граница РФ не была нарушена, то есть, ничего экстраординарного не произошло.
 
"Панику тут делать не из чего. Нарушения воздушного пространства не было, и, соответственно, мы не будем заявлять о каких-то неприемлемых действиях. Но определенные выводы сделать стоит — все-таки интенсивность полетов иностранных разведывательных самолетов у наших границ действительно увеличилась", — говорит Баранец.
 
Полковник в отставке заявил, что у Российской Федерации есть достаточное количество зенитно-ракетных систем С-300 и С-400, а также комплексы "Панцирь" и другие современные средства противовоздушной обороны, то есть, российское небо отлично защищено от любых возможных угроз.
 
"Стоит сказать спасибо НАТО за тренировки, которые на самолетах альянса проводят наши военные. Каждый разведывательный полет НАТО позволяет нам узнать особенности их самолетов, определить основные высоты и режимы полетов, и в целом попрактиковаться в слежении за реальными, а не условными целями", — добавил Виктор Баранец.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45