Показать меню
08 ноя 13:36В мире

Ученые: Частые перепады настроения могут быть признаком шизофрении

Подобное расстройство психики испытывает лишь один процент населения Земли. Но всегда очень существенно выявить его начальные симптомы.

Ученые: Частые перепады настроения могут быть признаком шизофрении



Идентифицировать такого больного бывает очень сложно, поскольку у окружающих складывается мнение, что ближний всего лишь испытывает проблемы возраста, а иногда - просто видят его странности следствием стрессов. Более того, подобное расстройство нереально определить, пользуясь традиционными медицинскими обследованиями - сдачей анализов, проведением магнитно-резонансной томографии и т.п.

Как правило, первые проявления шизофрении проявляются у человека в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет (отклонения в возрастных категориях минимальны). Эти признаки очень напоминают проблемы, связанные со сложностями переходного возраста: замкнутое поведение, сложности в общении, частые и неадекватные смены настроения. Главное - чтоб эти странности не включали в себя проявлений бреда, галлюцинаций, сложностей с речью. Однако, если подобные отклонения от нормальности происходят длительное время, то стоит начать беспокоиться. Чем же они характерны?

Галлюцинации - это склонность человека воспринимать визуально или на слух проявления, которые отсутствуют в реальности. Они, как правило, проявляются в виде беспокойных видений или странных голосов. Бред - обманчивое восприятие действительности, то есть когда воображение больного само изображает ему окружающую реальность.

Кроме упомянутых признаков, опасения могут вызывать апатия, ослабление внимательности, ухудшение мыслительных способностей. И, если у близкого вам человека они начинают проявляться - необходимо поговорить с ним об этом, и тогда, очень вероятно, заболевание можно выявить вовремя.

Читайте также: Ученые признали возможность самостоятельного излечения без лекарств

Автор: Иван Трофимов
По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45