Показать меню
08 ноя 12:00Экономика

Россияне стали разборчивее в покупках

Россияне стали разборчивее в покупках

Россияне в октябре стали больше тратить, но при этом оставлять в одном магазине меньше денег, выяснили в своем исследовании специалисты центра «Ромир». Это значит, что в поисках нужного товара покупатели стали посещать больше точек продаж.

По данным исследования, индекс потребительской активности населения в октябре вырос на 3,1 процента по сравнению с показателями сентября. Он в несколько раз превышает официально зафиксированный уровень инфляции в 0,4 процента.

При этом в годовом выражении траты россиян снизились на 0,6 процента по сравнению с инфляцией в 3,5 процента. «Реальные, то есть очищенные от инфляции, расходы россиян на повседневные товары по итогам октября оказались ниже аналогичных значений за все предыдущие годы наблюдений. И если ранее самые низкие значения реальных расходов фиксировались в 2012 году, то теперь даже минимум шестилетней давности оказался выше, чем значение минувшего октября», — говорится в исследовании.

Размер среднего чека по итогам октября снизился на 2,7 процента. Авторы называют такую модель потребления интенсивным шопингом и указывают, что в результате она не ведет к экономии, поскольку граждане покупают меньше, но чаще.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45