Показать меню
08 ноя 11:09Экономика

Иран научился обходить санкции США

Иран научился обходить санкции США

Власти США заподозрили Иран в нарушении международных правил судоходства с целью обхода санкций, наложенных на республику Вашингтоном. Об этом в ходе брифинга рассказал спецпредставитель Белого дома по Ирану Брайан Хук. Запись его выступления опубликована в Twitter Госдепартамента.

По словам Хука, иранские танкеры, перевозящие нефть, стали отключать транспондеры, чтобы невозможно было вычислить их местонахождение и маршрут передвижения.

Это делает их незаметными для команд других судов, находящихся поблизости, что чревато столкновениями и серьезными последствиями для экологии в случае разлива нефти. Отключение транспондера противоречит международным правилам судоходства.

5 ноября США ввели новый пакет санкций против Ирана. Он включает в себя блокировку золотовалютных резервов Тегерана, запрет на использование иранских портов и экспорт иранской нефти. Ранее СМИ писали о том, что помощь в экспорте энергоресурсов Ирану может оказать Россия.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45