Показать меню
08 ноя 00:37Общество

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»

Адвокаты Рыболовлева: «На данном этапе он считается невиновным»Komsomolskaya prevda/Global Look Press

Адвокаты российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, задержанного 6 ноября в Монако, выступили с заявлением. Как сообщает газета «Ведомости», Эрве Темим и Том Жаккард подчеркивают: «На данном этапе господин Рыболовлев считается невиновным».

Защита бизнесмена также пояснила, что вынесение обвинения в монакском праве равнозначно предъявлению обвинения во французском праве. Этот статус присваивается человеку, когда судья считает, что против него имеется достаточное количество материала. «Речь ни в коем случае не идет об обвинениях, служащих основанием для судебного процесса, не говоря уже о доказательствах, которые могут привести к осуждению», — приводит издание комментарий адвокатов.

Темима и Жаккарди уточнили, что Рыболовлев находится под судебным контролем, который не ограничивает его перемещения. Однако российский бизнесмен не должен встречаться с лицами, участвующими в разбирательстве, и обязан являться по повестке следственного судьи.

Ранее СМИ сообщали, что владельцу футбольного клуба «Монако» предъявлено обвинение по делу о коррупции. Полиция Монако допрашивала российского бизнесмена, затем он был освобожден из-под стражи. По информации французской Le Monde, речь идет о деле, которое было возбуждено год назад по фактам коррупции, «торговли активным и пассивным влиянием» и соучастии в этих преступлениях. Обвинения в рамках дела также были предъявлены адвокату Рыболовлева Татьяне Бершеде, супруге и сыну бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино — Кристине и Антуану Нармино.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27