Показать меню
08 ноя 00:27Общество

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Иллюстрация «любви» Варфоломея: Ректора Московской Духовной Академии не пустили на Украину

Ректора Московской Духовной Академии, архиепископа Амвросия не пустили на Украину.

Подробности инцидента рассказал сам Амвросий.

«Сегодня меня не пустили на Украину. Я прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в Годичном акте Киевской духовной академии.

Меня задержали на пропускном пункте аэропорта „Киев“ (Жуляны), провели в отделении пограничной службы собеседование и отказали во въезде на территорию Украины.

В бумаге, выданной мне пограничниками, официально указана откровенно надуманная причина: „не може пiдтвердити мету запланованного перебування на территории Украины“. Конечно, у меня было с собой приглашение от ректора КДА епископа Сильвестра, и мое проживание планировалось вместе с другими гостями в гостинице Киево-Печерской Лавры. Когда я рассказал об этом и спросил, как понимать указанную причину — мне не ответили.

Сегодня Петр Порошенко заявил, что священникам Русской Православной Церкви „нечего делать“ на Украине, призвав их покинуть страну.

Как оказалось позже, уже за час до моего прилета в Киев в группе под названием „Украинская поместная Православная церковь“ в “Фейсбуке” появилась информация о том, что я еду в страну. С призывами не пускать и с обвинениями в том, что я чуть ли не в КГБ состою.

Для меня вся эта ситуация — иллюстрация „любви“, о которой так много говорит в последнее время Патриарх Варфоломей, ставя ее в противовес действиям „северных братьев“, то есть, священнослужителей Русской Православной Церкви».

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27