Показать меню
07 ноя 21:00Происшествия

Киев не выдаст Ташкенту журналиста, критиковавшего власть

Киев не выдаст Ташкенту журналиста, критиковавшего власть
Генеральная прокуратура Украины отказала в экстрадиции узбекского журналиста Нарзулло Ахунжонова, которой требуют власти его страны. Об этом сообщила исполнительная директор украинского представительства Amnesty international Оксана Покальчук в Facebook.
По ее словам, Ахунжонов был освобожден из-под ареста и получил официальный статус беженца. Журналист, который критиковал власти Узбекистана, выехал из страны в 2013 году из-за угроз. Его арестовали 25 сентября 2017 года по решению Соломенского районного суда Киева, когда Ахунжонов с семьей прилетел в Киев из Турции, перед тем попросив здесь политического убежища. В решении суда сказано, что основанием для ареста стало объявление Узбекистаном Ахунжонова в международный розыск - на время экстрадиционной проверки журналиста арестовали на сорок дней. Официально Узбекистан инкриминировал ему мошенничество на сумму две тысячи долларов, якобы совершенное в 2009 году.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: vestiua.com
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жена волейболиста петербургского «Зенита» пожаловалась на расизм09:45В Екатеринбурге стартовала операция «Нелегальный мигрант» (фото)09:28База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)08:54Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса08:09Федеральным чиновникам проиндексируют зарплаты на 4,3%08:01Скончался Марлен Хуциев, режиссёр «Весны на Заречной улице» и «Заставы Ильича»07:37СМИ: компромат на Джеффа Безоса продал журналистам брат его любовницы Лорен Санчес за 200 тысяч долларов07:18Челябинск встретил нового губернатора туманом и выбросами07:09В Москве на Большой Полянке случайные прохожие нашли труп с огнестрелом06:45Рецензия: «Грязь» - «ДК Дэнс. Вечер №1» ***05:18У алкоголя появился новый куратор04:45Новая угроза для НАТО: «русские джаммеры»04:00Кейт Миддлтон надела фартук и приняла участие в мастер-классе по гравюре в музее Фаундлинг03:45СМИ сообщили об аресте экс-президента Крыма Юрия Мешкова03:19Сергей Лазарев рассказал поклонникам, что работает допоздна03:09Решение ЦИК об отсутствии нумерации в бюллетене правомерно, несмотря на наличие тезок03:02Концерты Фила Ансельмо в Новой Зеландии отменили из-за старых нацистских шуток02:27