Показать меню
07 ноя 02:36Экономика

Покупателям иранской нефти предрекли тяжелые месяцы

Покупателям иранской нефти предрекли тяжелые месяцы

Ожидается, что ближайшие несколько месяцев будут тяжелыми для покупателей иранской нефти. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в интервью Shana.

По его словам, правительство США признало серьезную нехватку нефти и невозможность вывести с этого рынка Иран. Министр отметил, что временные разрешения на импорт иранской нефти, которые были выданы восьми странам, не смогут урегулировать ситуацию. «Поэтому, к сожалению, я должен сказать, что следующие месяцы будут тяжелыми для покупателей нефти», — сказал чиновник.

Министр нефти Ирана заявил, что накануне выборов в США администрация президента Дональда Трампа искусственно снизила цены на нефть и бензин, но в ближайшее время сохранится тенденция к росту.

США выдали временные разрешения на импорт иранской нефти Китаю, Индии, Южной Корее, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваню.

Ранее президента Ирана Хасан Роухани заявил , что будет бороться с американскими ограничительными мерами. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45