Показать меню
05 ноя 12:28Экономика

Не тут-то было: нефть упала в цене после введения санкций США

В связи с введением санкционных мер США против Ирана цены на нефть опустились на 0,5% в этот понедельник. Об этом свидетельствуют данный международных торгов. Стоимость январских фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,45%.

Не тут-то было: нефть упала в цене после введения санкций США

Вступившие в силу санкции США распространятся на экспорт нефти, финансовые транзакции, а также судоходство. В Израиле приветствовали санкции против Ирана, поскольку, как заявляет МИД страны, все осознают, чем может обернуться политика Ирана. Возникает предположение, что Иран всё равно сможет обойти санкции США.

Также отмечается, что спад цены связан с торговым конфликтом США и Китая. Крупнейшие импортёры полагают, что страны ОПЕК и Саудовская Аравия смогут обеспечить рынок необходимым количеством нефти. По словам Трампа, санкции уже возымели действие на иранскую экономику национальная валюта обесценилась на 70%, инфляция в октябре составила 37% и в экономике начинается рецессия. В санкционный список внесли более 600 лиц и компаний. Но, несмотря на санкции, Иран продолжает продавать нефть. Вашингтон призвал другие страны отказаться от иранской нефти.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Клиентам Apple TV+ покажут шоу от Спилберга и Уинфри22:54Ипотечным ставкам предрекли скорый рост22:45Минобороны РФ признало гибель трех военных в Сирии22:36Албания вводит безвизовый режим для россиян на сезон отпусков22:27Директор турфирмы «УралЕвроТур» получила пять лет колонии (фото)22:18Порошенко намерен подать в суд на «1+1», где его обвинили в убийстве брата22:09Барнаульскую учительницу сравнили с проституткой и заставили уволиться из-за спортивных фото21:45Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45