Показать меню

Украина признала невозможной остановку «Северного потока-2»

Украина признала невозможной остановку «Северного потока-2» Нафтогаз Украины

Исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко признал перспективы украинской газотранспортной системы «не очень позитивными» из-за строительства газопровода «Северный поток-2», который идет в Европу в обход Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

«Очень большие шансы, что он будет построен. Есть и вероятность того, что его остановят, и мы над этим работаем, но это маловероятно. Особенно учитывая, что правительство Германии поддерживает этот проект, многие европейские компании, к сожалению, благодаря прямой коррупции, поддерживают этот проект», — отметил Витренко.

По его мнению, это делает высокой вероятность того, «что транзита газа через территорию Украины не будет вообще».

Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о сохранении транзита российского газа через Украину Витренко назвал «обещанкой-цяцянкой».

Однако у украинских газопромышленников сохраняется «план А» с сохранением транзита. Параллельно компания работает над «планом Б», который предусматривает взыскание с России убытков за простой украинской газотранспортной системы. Ущерб в 12 млрд долларов, соответствующий иск в Международный арбитраж уже подан.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 04 ноя 11:18, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турецкий политолог заявил, что Иран не справился с испытанием на искренность в КарабахеНавка устроила пресс-секретарю президента праздник «без ограничений»ЧП в Сибири: младенец умер от голода в пустом доме после того, как мать ушла из жизниВ больнице Уфы обнаружен беременный мужчина: медики проводят расследованиеВЭФ спрогнозировал потерю 85 млн рабочих мест к 2025 г. из-за новых технологийDanish Wave покажет новинки датского кинематографа в «Октябре»Бокс-офис РФ: «Довод» вернулся в лидерыОперштаб по Ямалу больше не будет публиковать данные о бессимптомных больных COVID-19Задержаны директор и педагог патриотического центра в Лобне, где погиб подростокЖитель Уфы: «Я беременный, еще и консультация гинеколога требуется»Рецензия: плейлисты «100 хитов русской поп-музыки», «100 суперхитов»«Джон Уик» станет аттракциономСнаряд принес учитель? При взрыве в Лобне погиб подросток из патриотического клубаДрузья убежали: омского рэпера убили в подъезде, когда он пытался разнять чужую дракуБусаргин назвал условия своего найма на должность главы саратовского правительства