Показать меню

Адвокат Савченко подаст заявление на пранкеров в Генпрокуратуру России

Адвокат Савченко подаст заявление на пранкеров в Генпрокуратуру России
Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении начать уголовное преследование российских пранкеров, в том числе – подать заявление в Генпрокуратуру России.

«Я планирую подать заявление в Генпрокуратуру. В Уголовном кодексе есть статья 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), под которую подпадают их действия», – сказал Фейгин РИА «Новости».

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Адвокат не исключил, что заявления с требованием привлечь пранкеров к уголовной ответственности будут поданы и в другие правоохранительные органы.

Ранее пранкер Владимир Кузнецов признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку.

Ранее в четверг один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обнародованное им ранее «письмо от президента Украины Петра Порошенко» оказалось подделкой. В администрации Порошенко также подтвердили, что украинский президент не писал письма.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Надежде Савченко, в котором, в частности, сообщил о подготовленном для нее посте в украинском правительстве.

Кроме этого, российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров поговорили с представителем Порошенко от имени адвоката Савченко.
Источник: www.vz.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 13 мар 05:52,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины