Показать меню

Адвокат Савченко подаст заявление на пранкеров в Генпрокуратуру России

Адвокат Савченко подаст заявление на пранкеров в Генпрокуратуру России
Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о намерении начать уголовное преследование российских пранкеров, в том числе – подать заявление в Генпрокуратуру России.

«Я планирую подать заявление в Генпрокуратуру. В Уголовном кодексе есть статья 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений), под которую подпадают их действия», – сказал Фейгин РИА «Новости».

Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года.

Адвокат не исключил, что заявления с требованием привлечь пранкеров к уголовной ответственности будут поданы и в другие правоохранительные органы.

Ранее пранкер Владимир Кузнецов признался, что это он отправил адвокату Надежды Савченко письмо от имени президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку.

Ранее в четверг один из адвокатов украинской военнослужащей Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обнародованное им ранее «письмо от президента Украины Петра Порошенко» оказалось подделкой. В администрации Порошенко также подтвердили, что украинский президент не писал письма.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко написал письмо Надежде Савченко, в котором, в частности, сообщил о подготовленном для нее посте в украинском правительстве.

Кроме этого, российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров поговорили с представителем Порошенко от имени адвоката Савченко.
Источник: www.vz.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 13 мар 05:52,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"