Показать меню

Путин обратил внимание на расхождение нацпроектов и бюджетов

Путин обратил внимание на расхождение нацпроектов и бюджетов

Путин обратил внимание на расхождение нацпроектов и бюджетов

Президент России Владимир Путин поддержал озабоченность относительно нацпроектов и их финансирования.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что финансирование национальных проектов значительно ниже, чем оно должно быть, а в ближайшие три года объем недофинансирования может составить 1 трлн рублей.

По его словам, по некоторым направлениям разница между объемами финансирования и паспортами программ существенная. При этом дофинансирование возможно будет только после 2021 г., если сейчас ничего не изменить.

«Это означает, что запуск целого ряда проектов на ближайшие три года замедлится или будет перенесен на более поздние сроки»,— добавил он.

Путин подчеркнул, что Кудрин прав: «Это вопрос важный. Если мы будем все время сдвигать, то мы не выполним в срок ничего, тогда просто работа становится бессмысленной».

В проекте бюджета на 2019-2021 гг. предусмотрено 12 нацпроектов и инфраструктурная программа, но на их реализацию заложено только 10% от всех расходов, а не 15%, как ожидалось.

При этом по 8 проектам есть нераспределенные резервы, то есть их в любом случае придется корректировать.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 окт 11:18, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Эшли Грэм продолжает радовать своей фигурой фанатовПоклонская высказалась об инициативе переименования КрымаМужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге (ФОТО)Путин подписал указы о помиловании троих осужденных россиян: двух женщин и пенсионераБокс-офис США: Дебют «Стриптизерш» и «Щегла»Киргизский пограничник погиб в перестрелке с таджикскими военными, началась эвакуация населения«Отава Ё» отметит юбилей «Жили-были» в «Тоннах»Американка, приехавшая в Петербург с каннабисом, провела два месяца в СИЗОГотовим печь к зиме: что нужно сделать до холодов в обязательном порядкеКоординатор ростовского отделения «Левого фронта» задержан за создание боевой группыРод Стюарт излечился от ракаВ правительстве Крыма поддержали двойное название республикиЭдвард Сноуден припугнул французских чиновниковПутин сократил на два года сроки двум женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Восьмидесятилетнего ветерана он освободилПсихически больные: Богдан рассказал, из кого состоит партия Зеленского