Показать меню
23 окт 23:27Общество

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала банду борцов с коррупцией, которые вымогали деньги у чиновников

Украинская полиция задержала группу «борцов с коррупцией», которые требовали денежные средства с должностных лиц государственных органов и коммерческих структур.

Как говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве.

«Молодые люди требовали от сотрудников государственных органов и коммерческих структур денежные средства за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована.

В случае отказа потерпевших выплачивать средства „антикоррупционеры” оказывали на них давление, в частности, угрожали физической расправой и уничтожением имущества. Кроме того, как последний аргумент, злоумышленники сообщали в сети интернет о разоблачении еще одного „коррупционера” и распространяли сфальсифицированную информацию», — сообщили в полиции.

Во время обысков у членов преступной группы обнаружены документы, собранные и сфальсифицированные в отношении потенциальных жертв.

«Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие. У одного из таких «борцов с коррупцией» обнаружен паспорт так называемой «ЛНР», — говорится в сообщении.

Организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства средств. Также отмечается, что в настоящее время проводится документирование преступной деятельности группы и выявление иных фактов противоправных действий ее членов. В полиции не сообщают, в каком регионе действовала преступная группа и где произошло задержание членов группировки.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45