Показать меню
23 окт 22:27Экономика

Фонд «Вольное Дело» поддержал постановку спектакля школы-студии МХАТ

Фонд «Вольное Дело» поддержал постановку спектакля школы-студии МХАТ

Фонд социальных инноваций «Вольное Дело» поддержал постановку студенческого спектакля «Чуш» школы-студии МХАТ, премьера которого состоялась в октябре. Основатель фонда Олег Дерипаска побывал на спектакле, а после него поговорил со студентами о поездке в Красноярский край, предшествовавшей постановке спектакля, учебе в школе-студии и будущем театра, сообщили в пресс-службе «Вольного дела». На встрече присутствовал руководитель курса Виктор Рыжаков, который рассказал, что визит Школы-студии стал большим событием для жителей Красноярского края. «Нас воспринимали как миссию "Вольного Дела"», — сказал он.

В свою очередь, студентов интересовало, какие проблемы в будущем станут для человечества ключевыми. «Вопросы мира и экологии» — ответил Дерипаска. «В какой среде вы будете жить, какой чистоты будет вода, воздух». Он отметил, что театр с древних времен является территорией мира и безопасности. «Мы люди, а люди находят компромиссы».

Размышляя о том, как будет меняться театр, мхатовцы предположили, что переизбыток технологий приведет к дефициту живого контакта, поэтому театр будет становиться менее технологичным и более ориентированным на взаимодействие со зрителем. «Мне кажется, театр станет тактильным. Это будет зона объятий, теплоты». «Грань между сценой и залом будет стираться, и зритель сможет погрузиться в атмосферу Толстого, Достоевского», — говорили студенты.

Студентов мастерской Виктора Рыжакова считают одним из самых музыкальных курсов Школы-студии, и на встрече ребята в очередной раз доказали это, на несколько голосов исполнив песню «Восемнадцать лет». Рыжаковцы вспоминали, как во время экспедиции пели эту песню на гребне Красноярской ГЭС при температуре минус 25 градусов по Цельсию.

В феврале 2018 года фонд «Вольное Дело» организовал экспедицию студентов Школы-студии МХАТ в Красноярский край, где родился писатель Виктор Астафьев. Материалы и впечатления, полученные в этом путешествии, стали основой показанного спектакля.

Фонд «Вольное Дело» сотрудничает со Школой-студией МХАТ более 10 лет. Одно из важнейших направлений этой совместной работы — культурные акции, которые педагоги и студенты Школы-студии ежегодно проводят в российских регионах.



Автор: Иван Трофимов
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54