Показать меню
23 окт 15:18Политика

Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Эксперт: Турция – бенефициар атаки на саудитов

Убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле является событием, которое выгодно Турции в политическом плане. Так считает журналист и аналитик Александр Асафов, поделившийся мнением с изданием "ПолитЭксперт".
 
Сегодня глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед своими сторонниками и в очередной раз прокомментировал убийство, которое имело место на территории саудовского посольства в Стамбуле. Эрдоган, в частности, обратился к королю СА и потребовал судить причастных к преступлению.
 
Комментируя действия Эрдогана, Асафов отметил, что турецкий лидер неслучайно так зациклился на убийстве Хашукджи — это событие укрепляет Турцию политически.
 
"Турцию можно считать бенефициаром атаки на журналиста, так как убийство произошло весьма кстати для режима Эрдогана — сейчас, когда Анкара оказалась в немилости у Европы и США, происходит нечто, что укрепляет режим Эрдогана и позволяет ему перевести общественное внимание в выгодную для себя плоскость. Поэтому турецкие СМИ, большая часть из которых контролируется Эрдоганом, так раздувают всю эту историю", — говорит эксперт.











Автор: Максим Горбенко
По материалам: planet-today
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54