Показать меню
23 окт 14:37Общество

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Администрация Саратова не готова к обеспечению безопасности на городских дорогах зимой

Несмотря на представление прокуратуры, администрация Саратова, возглавляемая мэром Михаилом Исаевым, не в силах обеспечить безопасность граждан на городских дорогах в зимний период. Ситуацию с отсутствием необходимой техники и антигололедных средств сегодня, 23 октября, прокомментировал сам градоначальник в ходе инспекционной поездки по муниципальным предприятиям.

«Двум нашим предприятиям была поставлена задача после зимы отремонтировать и подготовить всю имеющуюся технику, а это существенные затраты. В течении лета мы получили 50 дополнительных единиц техники: самосвалы и навесы КДМ (комбинированные дорожные машины - прим. ред.) на зимний период. На сегодняшний день мы также находимся в конкурсной процедуре и до конца года должны получить ещё 28 единиц малой техники для уборки в летний и зимний период», - отметил Михаил Исаев.

На вопрос корреспондента SVcomercio.info, сколько уже закуплено специальной антигололедной смеси, мэр заявил: «У нас пескосоляной смеси на двух предприятиях почти 25 тысяч тонн и после закупок, которые ещё идут, будет порядка четырех тысяч тонн реагентов».

Ранее прокуратура Саратова вынесла мэру Михаилу Исаеву представление за то, что городская власть «не в полной мере подготовлена к содержанию уличной дорожной сети в зимний период». Согласно данным надзорного ведомства, вопреки требованиям закона и приказа Федеральной дорожной службы о нормативах потребности в дорожной технике, в наличии у муниципалитета до конца текущего года окажется лишь примерно половина от требуемых 607 спецмашин.

Напомним, сегодня стало известно, что мэр Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении применения пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. Вместо нее он хотел использовать лишь реагент.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54