Показать меню
23 окт 14:18Общество

Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ

Топливо, энергетика, сельское хозяйство – на Украине опасаются последствий от санкций РФ

Россия приняла ответные меры на недружественные действия со стороны официального Киева, сообщает ИА FederalCity.

По мнению экспертов, такая реакция Москвы хоть и выглядит несколько запоздалой, но все же является необходимой мерой на системное русофобство руководства Украины.

Как стало известно ранее, Президент России подписал указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Киева. Правительству поручено определить конкретные сектора экономики Украины и физические лица, которые станут объектом нанесения ответного удара.

Несмотря на напускную браваду, украинские экономисты и политологи с опасением определили российские санкции, введение которых может сильно осложнить ситуацию в стране.

 «Россия поставляет огромное количество крайне необходимых товаров. Сейчас основные поставки угля в преддверии зимы идут из России. Сжиженный газ – из России. Можно долго перечислять то, без чего украинская экономика не проживет. Создаются завалы, которое любое нормальное руководство Украины будет вынуждено устранять» - считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Кроме угля и газа, Россия поставляет в Украину топливо и ТВЭЛы для украинских АЭС – если будет принято решение о приостановке сотрудничества, то половина страны в буквальном смысле погрузится во тьму – это будет самый настоящий блэкаут.

Кроме секторов экономики, российские ответные меры могут коснуться и конкретных людей, имеющих те или иные бизнес-интересы в РФ.

«Пока сложно сказать, что это будут за санкции, скорее всего, они будут касаться каких-то персоналий. Список тех, кто может им подвергнуться, очень большой. Думаю, в этот список включат руководство государства, т.е. чиновников Администрации президента, министров, всех политиков, которые так или иначе демонстрируют антироссийскую позицию, в том числе депутатов, которые голосовали за те или иные законы или делали антироссийские заявления. Сюда же могут попасть различные общественные деятели, блогеры, члены общественных организаций, какая-то часть руководителей силовых структур, бизнес, который связан с нынешней киевской властью и поддерживает ее» - говорит политолог  Владимир Воля.

Есть и еще одно направление, которое может доставить Киеву немало проблем – удобрения, применяемые в сельском хозяйстве. Известно, что более 80% их производится из российского сырья. Если перекрыть этот канал, то аграрный сектор Украины ждут нелегкие времена.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45