Показать меню
23 окт 13:36Общество

В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней

В Севастополе создали комиссию для мониторинга оползней

В состав группы входят специалисты МГУ имени М.В. Ломоносова, инженеры-геологи, геофизики и геодезисты, сообщает ИА FederalCity.

Одной из первых целей мониторинга стало состояние потенциально опасных оползневых участков на Северной стороне. Для получения данных использовались системы лазерного сканирования и электротомография.

Было зафиксировано постоянное движение береговой линии на протяжении более 1500 метров и деформация почвы на обрывах.

По пояснению специалистов мониторинговой группы, на возникновение оползневых процессов влияют самые разные факторы, как природного характера, так и от последствий деятельности человека.

Среди них – штормы, ветра, ливни, негерметичные стоки, неконтролируемый полив садов, использование дачных участков не по прямому назначению.

Комиссия рекомендовала администрации садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» следить за герметичностью выгребных ям и уменьшить количество используемой для полива воды.

Как сообщалось ранее, чрезвычайное происшествие в районе побережья Северной стороны, расположенного между мысом Толстый и пляжем Учкуевка, случилось 30 июля. Приблизительно в 16 часов оползень снес в обрыв дом и баню, которые стояли на участке 7а СТ «Парус».

Многие строения в этой части побережья расположены вдоль высокого (местами до 200 метров) песчаного обрыва, где оползневые процессы – не редкость.

Кроме обрушившихся построек, под угрозой оказались еще несколько десятков зданий. Потенциально опасная территория была оцеплена, находящиеся там люди эвакуированы.

В сентября городские власти обнародовали карту оползневых процессов Севастополя, на которую нанесены 124 потенциально опасных природных объекта.

 Три четверти оползневых участков расположены в прибрежной зоне – в основном это Бельбек, Балаклава, Учкуевка, Андреевка, мыс Фиолент. Однако потенциальная опасность схода грунта наблюдается и в пригородных селах – Терновке, Дальнем, Фруктовом, Поворотном, Хмельницком.

По материалам: federalcity

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00