Показать меню
23 окт 11:09Общество

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Подготовка к зиме. Исаев передумал заменять пескосоляную смесь реагентом

Глава Саратова Михаил Исаев не исполнил свое обещание о прекращении использования пескосоляной смеси в качестве антигололедного средства. В этом он признался сегодня, 23 октября, во время инспекционной поездки по объектам МБУ «Служба благоустройства города».

«Такая задача стоит, но все упирается в финансы. Подготовить пескосоляную смесь и аналогичный объем реагентов - это несоотносимый порядок цифр. Поэтому мы будем закупать около четырех тысяч тонн реагента и использовать его на дорогах, но вообще он хорошо работает на тротуарных зонах. В вопросе замены пескосоляной смеси мы двигаемся, но все упирается в финансовую часть», - отметил Исаев.

По его словам, предстоящей зимой реагент будет применяться лишь при необходимости и на центральных автомагистралях Саратова. Второстепенные улицы будут обрабатываться пескосоляной смесью.

Напомним, что прошедшей весной чиновники администрации Саратова неоднократно сообщали общественности о прекращении использования пескосоляной смеси в зимний период. Одно из таких заявлений сделал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Кузнецов на состоявшемся, 18 апреля, заседании Общественной палаты города.

«Главой города принято решение уже следующей зимой перейти на реагент», - сообщал тогда Кузнецов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Автор: Иван Трофимов
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45