Показать меню
22 окт 23:27Общество

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школ

Власти Озерска скорректировали спорный план реорганизации городских школЯромир Романов / Znak.com

Администрация Озерска решила пересмотреть планы оптимизации городских школ, вызвавшие серьезную озабоченность у педагогических коллективов и родителей учеников. Средняя школа № 21 не будет присоединена к школе № 25, как это планировалось ранее, а останется самостоятельным образовательным учреждением. Об этом на встрече с представителями инициативной группы горожан, не согласных с планами реорганизации, сообщил глава города Евгений Щербаков.

Как самостоятельное юридическое лицо МБОУ СОШ № 21 ранее предполагалось ликвидировать в связи с присоединением к СОШ № 25. Однако учебное заведение продолжит работу, исходя из просьб родителей и педагогов, пояснили в администрации города. Они считают важным сохранить школу № 21 как бренд, исторически заметный в образовательной системе Озерска.

«Глава города принял решение пойти навстречу этой просьбе, сформулировав ответное условие — проявить заботу о сохранении и продолжении лучших образовательных традиций школы со стороны педагогов, учеников и их родителей», — отметили в озерской мэрии.

При этом на встрече с заинтересованными горожанами было подтверждено намерение осуществить заявленную реорганизацию в отношении СОШ № 22, расположенной в поселке Татыш. Она станет частью школы № 25, но лишь юридически: образовательный процесс продолжится на прежнем месте, подчеркнули в городской администрации. То же самое касается расположенного в поселке детского сада, который ранее был присоединен к МБОУ СОШ № 22.

Ранее сообщалось о протестах жителей Озерска, не довольных намерением администрации объединить три школы, в том числе с переездом сотрудников и учащихся школы № 21 на площадку школы № 25. Оптимизация потребовалась в связи с возникшей к настоящему времени избыточностью площадей, которая вызвана сокращением количества учеников в силу демографических факторов.

По материалам: znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00