Показать меню
22 окт 15:27Экономика

Зарплата у липчан растет и будет дальше расти

Зарплата у липчан растет и будет дальше расти

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь–август 2018 года, составила 31100 рублей, что на 10,5% превысило ее размер в соответствующем периоде 2017 года. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе–августе 2018 года составила 108% к уровню соответствующего периода 2017 года и 106,9% — к уровню августа 2017 года.

Наиболее высокая заработная плата сложилась у работников, занятых в металлургическом производстве; производстве табачных изделий; прочих транспортных средств и оборудования; химических веществ и химических продуктов; бумаги и бумажных изделий; деятельности в области информации и связи; производстве и распределении газообразного топлива; финансовой и страховой деятельности; производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов; производстве, передаче и распределении электроэнергии; производстве электрического оборудования; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; государственном управлении и обеспечении военной безопасности; социальном обеспечении; осуществляющих полиграфическую деятельность и копирование носителей информации; производстве пищевых продуктов; добыче полезных ископаемых; научных исследований и разработок. Разрыв между их заработной платой и средней заработной платой в целом по области достиг в январе–августе 1,9-1,1 раза.

Самая низкая заработная плата (от 28 — до 62% от среднеобластного уровня) сложилась у работников, занятых производством кожи и изделий из кожи; производящих текстильные изделия; занятых производством мебели; осуществляющих деятельность гостиниц и предприятий общественного питания; производством одежды.

Заработная плата работников сельского хозяйства в январе–августе составила 93% от средней заработной платы по области. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников образования, а также здравоохранения и социальных услуг составила 77 и 89 процентов соответственно от среднеобластного уровня.

По данным организаций, сообщивших сведения о задолженности по заработной плате по состоянию на 1 октября 2018 года, суммарная задолженность составила 960 тысяч рублей по видам экономической деятельности: водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 516 тысяч рублей; образование — 444 тысяч рублей.

Как сообщает Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, в Липецкой области высока вероятность увеличения зарплат и в дальнейшем. «Длинный» индекс нашего региона составил 6,6, что выше, чем в среднем по России на 1,4 пункта.

По материалам: most

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00