Показать меню
21 окт 07:00Общество

Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем

Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем

Украинцы в шоке: власти выпускают жестоких убийц из тюрем

Украину и раньше нельзя было назвать безопасным государством. Со времен Майдана в стране большая часть населения живет с ощущением постоянной угрозы жизни и здоровью. В условиях гражданской войны и политической нестабильности люди, кажется, уже привыкли к чувству страха за себя и свою семью.

Однако не тут-то было: правительство Украины подготовило им новый удар. Из-за ожесточенной борьбы с ополченцами Донбасса и оппозиционными группировками, несогласными с властью Киева, тюрьмы в стране переполнены. Новых политзаключенных сажать некуда.

Однако Петр Порошенко и другие олигархи, захватившие власть в Незалежной, считают несогласных большими преступниками, чем убийц и мародеров.

Именно поэтому сейчас по всей стране идет волна освобождений, в том числе осуждённых на пожизненный срок.

Например, в городе Луцке, где находится известная колония, специализирующаяся на «особо тяжких», уже выпустили на волю нескольких убийц.

В частности, вышел из тюрьмы мужчина, убивший чужого ребенка. При этом заместитель генерального прокурора уверяет: «Все в порядке».

Евгений Енин оправдывается перед гражданами тем, что в колонии больше нет мест. Однако очевидцы уверяют — в Луцк продолжают привозить заключенных.

Тем временем родственники жертв уже жалуются в прокуратуру на то, что встречают на улицах убийц своих детей. Это действительно страшно!

В ответ на многочисленные жалобы и заявления генпрокуратура только разводит руками и обвиняет во всем Донбасс. Якобы из-за войны с ополченцами государство не может использовать колонии, находящиеся на территории Донецкой и Луганской Республик.

Как быть в такой ситуации родственникам убитых, власти не уточняют. Впрочем, не говорят они и о безопасности тех граждан, в чьих населенных пунктах находятся переполненные колонии и кому приходится жить на одной улице с убийцами и насильниками.

Читайте также: Мог ли студент убить два десятка человек в одиночку: что на самом деле произошло в Керчи (ФОТО, ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54