Показать меню
20 окт 23:35Общество

В 2019 году диабетикам будут полностью возмещать стоимость инсулина

В 2019 году диабетикам будут полностью возмещать стоимость инсулина
В 2019 году государство начнет полностью возмещать стоимость препаратов инсулина из государственного бюджета людям, которые болеют сахарным диабетом. Такое обещание дала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун в соцсети.На своей страничке в социальной сети она объяснила, что обеспечение инсулинами происходит путем сотрудничества Минздрава и местных властей. Две трети возмещения стоимости инсулинов происходит за счет государственного бюджета, треть - из местного.
В Украине действует электронный реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, где мы можем точно видеть - сколько пациентов фактически требуют препарат, сколько стоит инсулин, количество и сумму выписанных рецептов. Учитывая данные электронного реестра пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, средства, выделенные из государственного бюджета в 2018 году, покрывают потребность в среднем на 75% в каждом регионе. Эта цифра может иметь незначительные отличия по регионам в зависимости от потребностей, определенных в реестре. В тех областях, где местная власть не может покрыть свою часть, начинают возникать задержки с выдачей инсулина пациентам, - написала Супрун в Facebook. В.о. министра считает это неприемлемым, так как не должно быть никаких причин, почему местная власть не смогла выполнить свой долг. Ведь еще в начале финансового года появляется информация из реестра с количеством пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии, и просчитывается необходимая сумма. Это в свою очередь позволяет определить сумму, которую необходимо выделить из местного бюджета.

По материалам: vestiua.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Петербурге при демонтаже самого известного долгостроя погиб рабочий21:00ЦИК Украины отверг обвинения Зеленского в затягивании обработки голосов20:46В Новгородской области протестующих врачей заперли на станции скорой помощи перед приездом прессы и чиновников минздрава20:28Доктрина Зеленского похожа на Биг Мак – военный эксперт20:00Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:54Стрельба у метро «Новые Черёмушки» в Москве, двое погибших (ФОТО, ВИДЕО)19:45Минутка мимими: Мила Кунис на прогулке с сыном в Лос-Анджелесе19:36МИД заявил о глобальной антииранской кампании США19:08В Пермском крае пенсионер положил доски на разбитую дорогу и был оштрафован19:02В Саратове рядом с театром драмы два дня не будет работать светофор18:45Россия – страна счастья: Большинство граждан чувствуют себя вполне счастливыми – данные ВЦИОМ18:28В Екатеринбурге стартовал международный туристский форум «Большой Урал»18:10Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ18:00«Интердевочка» Яковлева призналась, что боится старости17:54Саратовская активистка предложила пройти в «Бессмертном полку» с изображением собак17:46Язык человека способен воспринимать запахи17:18В тюменском суде началось рассмотрение иска активистов против «мусорной реформы»17:00